Tilda Publishing
Адрес: 196006, Санкт-Петербург, Люботинский проспект, 5, литера Б
Тел.: +7 812 928-18-19, +7 812 380-40-85
E-mail: info@audax.ru

BONDING HAFTEMULSION 1/W1 (БОНДИНГ) - УНИВЕРСАЛЬНАЯ СВЯЗУЮЩАЯ ЭМУЛЬСИЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ АДГЕЗИИ И ЭЛАСТИЧНОСТИ ЦЕМЕНТНЫХ РАСТВОРОВ

Универсальная связующая эмульсия RENIMENT BONDING HAFTEMULSION 1/W1 широко применяется в отделочных, ремонтных, гидроизоляционных работах.. Состав постоянно совершенствуется и в настоящее время производятся его новейшие модификации, использующие последние достижения в области строительной химии.
Из многочисленных полезных свойств BONDING можно выделить два основных:
  • обеспечение очень высокой адгезии цементных составов к бетону, кирпичу, металлу, пластику, плитке при его использовании в качестве грунтовки основания;
  • придание растворам эластичности при его использовании в качестве добавки.

Эти свойства сохраняются длительный период времени и определяют характер применения BONDING . Он используется в наливных полах и бетонных стяжках как в качестве грунтовки для улучшения адгезии к поверхности, так и добавлением в состав раствора для повышения водонепроницаемости, прочности, морозостойкости. Препятствует возникновению трещин при усадке раствора, благодаря высокой эластичности противодействует появлению трещин при вибрациях и локальных подвижках, обусловленных осадкой зданий и температурными колебаниями. Является средством повышения адгезии штукатурки к поверхности, используется в растворах для кирпичной кладки, ремонтных растворах для заделывания выбоин, сколов и трещин, как связующее между уже затвердевшим и заливаемым бетоном. Расход состава для различных применений приведен в Техническом описании.

Основой BONDING является модифицированная стиролбутадиеновая резина (Modified SBR). В начале его применения в РФ существовала широко распространенная точка зрения, что добавление дисперсии поливинилацетата (ПВА) в цементно-песчаные смеси и штукатурные растворы позволяет повысить их связанность, адгезию и другие технические характеристики.
Мы попросили прокомментировать данное утверждение специалистов из научно исследовательской лаборатории концерна Heidelberger Zement, г. Леймен (сейчас-SIKA DEUTSCHLAND GMBH) и прояснить некоторые моменты. На основании полученных ответов мы хотели бы обратить внимание на ряд качественных различий в действии универсальной связующей эмульсией BONDING и дисперсии ПВА на цементные составы.

  • BONDING изначально рассчитан на действие в среде с высоким содержанием кальция, содержащегося в цементе, ПВА не предназначен для этого.
  • В состав BONDING входит модификация, активно поддерживающая процесс гидратации цемента, в отличие от дисперсии ПВА, присутствие которой в цементном растворе затормаживает этот процесс.
  • Фракции BONDING приблизительно в 15 раз меньше фракций ПВА, поэтому возникающие в цементном растворе с присутствием BONDING поверхностные натяжения гораздо меньше, чем в растворе с добавлением дисперсии ПВА.
  • В отличие от BONDING ПВА имеет время схватывания, отличающееся от времени схватывания цемента. В итоге, когда цемент начинает схватывается, существенно снижается клеящая способность ПВА.
  • ПВА не выдерживает длительного пребывания во влажной среде и начинает разлагаться. BONDING после затвердевания обладает повышенной стойкостью к воздействию влаги и придаёт поверхности штукатурки гидрофобные свойства.
  • ПВА после затвердевания существенно уменьшается в объёме, что приводит к растрескиванию поверхности штукатурки вследствие её усадки.
  • BONDING значительно увеличивает морозостойкость цементных растворов в отличие от ПВА, который не оказывает на неё ни какого влияния.
  • Со временем ПВА, оставшийся в штукатурке, начинает гнить, что может привести к потери прочности и ускоренному разрушению штукатурного покрытия особенно малой толщины.
Свойства BONDING оптимизированы под цементные растворы, благодаря чему удается решить целый ряд задач по повышению качества и долговечности строительных конструкций.

Made on
Tilda